Порядок обработки персональных данных

Публичное акционерное общество «АВАНТ-БАНК», руководствуясь статьями 8 и 12 Закона Украины «О защите персональных данных» от 1 июня 2010 года № 2297-VI, сообщает Вас о порядке обработки персональных данных и права субъекта персональных данных.

Банк обеспечивает обработку и защиту персональных данных физических лиц с соблюдением требований Конституции Украины, Закона Украины «О защите персональных данных», других законов и нормативно - правовых актов, международных договоров Украины.

Обработка персональных данных, относящихся к банковской тайне, осуществляется Банком в соответствии с требованиями Закона Украины «О банках и банковской деятельности».

Состав Ваших персональных данных определяется как любые предоставленные Вами данные при установлении договорных отношений с Банком.

Обработка Ваших персональных данных осуществляется с целью предоставления Банком банковских и / или финансовых услуг, заключения и исполнения гражданско-правовых договоров, осуществления расчетов, платежей, перевода средств и т.д. и / или на выполнение других требований законодательства Украины.

Также сообщаем, что в соответствии со ст. 8 Закона Украины «О защите персональных данных», Субъект персональных данных имеет право:
1) знать об источниках сбора, местонахождение своих персональных данных, цели их обработки, местонахождение или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;
2) получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;
3) на доступ к своим персональным данным;
4) получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;
5) предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;
6) предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;
7) на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, не предоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;
8) обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных в Уполномоченный или в суд;
9) применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;
10) вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;
11) отозвать согласие на обработку персональных данных;
12) знать механизм автоматической обработки персональных данных;
13) на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.

Персональные данные передаются третьим лицам исключительно с соблюдением требований Закона Украины «О защите персональных данных» и действующего законодательства Украины. Ваши персональные данные могут предоставляться, в частности, органам государственной власти и местного самоуправления, а также предприятиям, учреждениям, организациям и физическим лицам, включая иностранных юридических и физических лиц, в соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных» и в соответствии с предоставленным Вами Соглашением на обработку персональных данных и в порядке, установленном действующим законодательством по сохранению банковской тайны.

Более подробную информацию о сфере применения Закона Украины «О защите персональных данных» Вы можете получить на официальном сайте Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека http://www.ombudsman.gov.ua/ 

Оценить качество Встреча с топ-менеджером Помощь онлайн